8 4822 47 71 778 800 551 65 50(ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ)

Тверь, ул. 2-я Красина д.49, пом. 3

пн - пт 9:00 - 19:00
сб - вс 9:00 - 15:00

3д узи вен

14 Января, 2020 17:00

УЗДС (ультразвуковое доплеровское сканирование) или УЗИ вен в настоящее время играет главную роль в диагностике заболеваний вен нижних конечностей. От качества произведённого диагностического обследования напрямую зависит правильность постановки диагноза, а значит результат лечения. Благодаря УЗИ можно безошибочно, практически с точностью до миллиметра установить зону (или орган) развития патологического процесса, оценить риски для жизни пациента и эффект от назначенного лечения.

Зачастую есть случаи, когда обычное УЗИ в «2Д» не раскрывает или не даёт полную картину заболевания: был тромбоз или нет, точную локализацию тромба в просвете сосуда, состояние клапанного аппарата исследуемых вен.

На фото №1 в просвете вены видны гиперэхогенные включения в виде непрерывных линий.

Это можно расценивать как последствия перенесённого тромбоза или это стенка артерии, которая случайно попала в срез датчика УЗИ?

ЗД УЗИ позволяет точно определить или опровергнуть наличие включений в просвете вены независимо от их размера.

На фото №2 изображён тромб в вене у больной с тромбофлебитом.

Точно оценить процент заполнения тромботическими массами просвета вены и связь тромба с сосудистой стенкой не представляется возможным, так как картинка, полученная в процессе исследования двухмерная.

На представленном ниже видео ЗД УЗИ больной с тромбофлебитом.

На фото №3 клапан СФС (сафено – феморального соустье)

На начальных стадиях варикозной болезни вен выявить поломку клапана в виде пролапса (провисания) створок вниз в режиме обследования пациента крайне сложно.

В некоторых случаях врачи упускают дефект клапана, что приводит к рецидиву болезни в течении первых 3 – 5 лет или наоборот устанавливают дефект, которого в действительности нет (так называемый эффект «гипо и гипердиагностики»).

Панорамное УЗИ с 3Д моделированием полностью исключает риски ошибки врачебного персонала и нанесения пациенту нежелательного вреда для здоровья.

На фото и видео ниже представлены материалы, полученные входе проведения 3Д УЗИ несостоятельного клапанного аппарата вен нижних конечностей.

Вывод:

Успех любой операции или медикаментозной терапии зависит от правильности поставленного диагноза и выбора метода и тактики лечения, что в свою очередь зависит от полноты и достоверности полученных результатов инструментальной диагностики.